關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
炒股絕招-防套解套

標簽:如何防套解套炒股絕招解套方法 0評論 14786瀏覽

大多數人最煩惱的是被套,大多數人最希望的是早日解套。實際上,股市中解套是最難的。現在媒體上總有薦股冠軍、亞軍之類的人,如果誰能獲解套冠軍那才是股市中的頂尖高手。所以我經常說:炒股中贏利是徒弟,解套才是師傅。

  我肯定當不上這個師傅,因為我至今還沒有總結出解套的絕招,不過,我可以告訴您兩個“低招”:

  一是千萬不能被套住。這一點做起來不難,只要不貪,見好就收,按我講的掙20%就走,這一招就準靈。

  二是萬一被套怎么辦。說不被套是假的,每人都可能被套,套住10%是淺套,套30%是中套,套50%以上就是深套了。我要告訴您的“低”招是:一旦套10%左右,堅決平倉割肉走人。這個“低”招許多人做不到,一怕平倉后再漲回去,來回抽自己嘴巴;二想套住就不割肉,總以為反正遲早能漲回來;三盼什么神兵天降為我中小股民解套。

  實際上這“一怕二想三盼”正是您由淺套到中套再到深套的最根本原因。我曾經大體統計過,真正淺套后短期內漲回來的僅占5%;漲回來又拉高的僅有3%。而95%左右的大多數股票都是上升后一路跌到30%~50%。因此,“一怕”的想法太不現實,而且概率太低。再就是一旦套住就不動了,哪怕一分錢都不動了,這也是95%的人的操作方法。這種做法最錯誤,一旦套住而且大勢不好,堅決割肉走人,千萬別“二想”。如果天天盼望有主力進場為我的個股拉抬,這更不可取。現在1000多只股票,主力集中資金攻擊個股,大多數個股無人理睬,至于“三盼”就更不現實了。

  1999年5月19日行情至當年底最能說明這個淺招。5月19日行情啟動后,究竟能漲多高,誰心里也沒準(我當時最高也只看到1500點),但如果您已掙20%不走也罷,那么就看著大盤能漲多高吧!當滬指漲到1756點后于7月1日回調時,您并未真正套住,而是盈利損失了,這時您應保護勝利果實,堅決走人。如果您沒走,還想,還盼,那么您可以等到50年大慶行情。但是9月9日盤體高開高走,9月10日并未持續上升就開始下跌時,您應該明白大市轉向了。我在8月認為50年大慶有行情,可能漲到1800點,事實證明錯了。但9月10日立即修正了觀點,因為覺得不太妙了。這時有盈利必須走,淺套后也必須走。如果您還在想,還在盼,那么1999年11月4日清華紫光上市和11月10日的浦發銀行上市仍未激活大盤,那您真應該走了。事實證明,這三次如果前后走人,您就可以避免20%以上的淺套,而在大盤跌進30%以上時再建倉您就不僅解套,而且還獲利了。

  您會說,11月我最后一個階段撤出,那2000年1~3月不是漲了嗎?但我問問您,您的股票解套了嗎?大多數股票解套了嗎?只不過個別股票由深套變成中套罷了,連淺套都談不上,更別提什么盈利了。

  您還會說,億安科技我2000年1月24日83元買進時第二天被套,按您說割肉,該股2000年2月17日不也漲到126元?我問問您:2000年初強勢和1999年7月、10月、11月是一個時間概念嗎?1個億安科技能說明另外900多只股票嗎?這里再次強調“大多數股票”!再說億安科技等股票2000年后來的幾年又如何呢?不是被ST了甚至2006年5月跌到3元了嗎!

您還會說,我就不賣,我不信它漲不回來!我承認,股市永遠是上升的,所以股票肯定能漲回來,不過那您得有耐心,等它三五十載,甚至一輩子也是等,那還叫炒股嗎?那叫買股!這種說法我覺得已沒必要回答了,因為超越了“炒股就這幾招”范疇。不過我提醒您,有些股票您如果在最高位追進去,如億安科技、銀廣夏等股票,恐怕一輩子都無法解套了!

  因此,解套高招,說有也有,說無也無。待大盤再探底時,您在買回來,豈不又解套,又獲利。一句話,大盤轉向不好時,學會止損,淺套就走,沒錯。第十節流行股語理解分析之招

  股民在炒股中,根據自身實踐總結了許多股市語錄并且廣泛流傳。這些流行股語除了幽默搞笑以外,有的股語確實有一定哲理。但也有的存在誤區。所以要正確理解分析。

  一、買是徒弟, 賣是師傅

  其含義是:股民會買不會賣,特別是買了股票后,也賺了錢,但是由于沒賣好,結果由盈轉虧。我認為:此股語有一定誤區。因為買是最關鍵的,是基礎。如果在低位買到了股票,那么您肯定賺錢無疑,只是賺多賺少問題。如果您在高位買了股票,那么無論您賣股票多么精明,也不能賺錢。所以,買股票更是非常關鍵的。具體到賣股票,我認為只要您不貪,就能賺錢。而大多數想當“師傅”的股民,實際是太貪,老想賣到最好價格,實際上是不可能。另外有一點也很重要,即:等待。就是說,一定要學會等待一段時間再建倉。不要手中時刻不離股。如:2001年7月賣出股票后,起碼等待3以上,您才可以有效在1339到1400點抄底。2004年4月賣出股票亦如此。所以,我將此股語改為:賣是師傅,買更是師傅,等待絕對是爺爺。這是關鍵之招。

  二、漲時看勢, 跌時看質

  其含義是:買股要以股價上升時的趨勢為主。哪個股票趨勢好,就及時買進此股票。當股票下跌時,主要看上市公司的質量,即:質量好的公司股價下跌較小。此時要買股票,就要找質地優良的股票。我認為:當大盤處于上升趨勢,買股票確實要以上升趨勢強的為建倉主要對象,甚至可以考慮大膽追進。比如:1999年,2000年興起的網絡股,股民就要重倉買進。但是,如果當大盤處于下跌趨勢,所有股票都要下跌,質地優良的股價也不例外。此時買任何股票都是錯誤的。比如:2001年7月股市開始下跌,100%的股價都出現了30%到50%的下跌。所以,我將此股語改為:漲時看勢,跌時看空。什么股票也不買。

  三、反彈不是底, 是底不反彈

  其含義是:股市下跌時,中途產生反彈,說明盤體還沒有跌到底,反彈結束后,大盤繼續下跌尋找新的底部。如果盤體底部確定后,產生的上升勢頭就絕不是普通的反彈行情,而是一輪反轉的大行情。比如:1998年到1999年5月的下跌底部基本確認,因此后來產生了以5·19為領頭的2000年世紀行情。而2001年7月開始,股市一直處于下跌探底之中,所以中途的2001年10·23行情和2002年6·24只是一個反彈行情,反彈過后,大盤再次下跌去尋找新的底部。我認為此股語有很深刻的道理。

四、橫有多長, 豎有多高

  其含義是:長期橫盤臥倒的盤體軀干,一旦站起來則就是大盤本身軀體的長度。即:股市長期在底部橫盤疲軟,一旦發動行情,就具有爆發性。此股語有一定哲理。比如:1997年6月到1999年5月,大盤一直處于下跌橫盤的態勢,慢熊的盤體軀干躺在底部時間長達2年。但是從1999年5·19開始,大盤軀體猛然站立,展開了一輪“豎有多高”的大行情。不過我覺得應將此股語反向延伸一句話,即:豎有多高,橫有多長。其含義是:一旦站起來的大盤軀體,還會長期橫盤臥倒。即:一旦行情爆發結束。股市又長期在底部橫盤疲軟。比如:2001年7月到2005年的大盤軀體就是如此。

  五、不怕套牢, 就怕踏空

  其含義是:一些股民認為只有買了股票心里才踏實,不買股票,總怕踏空。所以寧可暫時套牢,也不能空倉失去機會。我認為:如果股市處于上升趨勢,特別是大牛市來臨,此股語有道理。如:1999年5·19行情開始的世紀牛市,就要有“不怕套牢,就怕踏空”的膽識。但是如果大盤處于下跌趨勢中(如2001年下半年到2005年),此股語就不適用了。此股語這時應果斷改為:寧可踏空,也不套牢。

  六、不怕套, 怕不套, 套不怕

  其含義是:套牢后也不怕,死豬不怕開水燙。此股語在1996年10月到12月特別流行。因為當時股市不顧管理層的12次警告,連續猛漲。而且當時管理層每發一次利空,當天股市就又猛漲。使原套牢的股民反而解套盈利。于是,此股語在當時盛為流行。我認為:此股語在大牛市中有道理。因為股市處于牛市趨勢時,套牢是暫時的。所以可以實行“不怕套,怕不套,套不怕”的戰術。但是這種極端的戰術非常不適用熊市。如:2001年7月開始的熊市行情,絕對不能實行這個既愚蠢又極端的戰術。否則您必將處于“你套死,死套你,套死你,”的悲慘境地。熊市中,我認為此股語改為:不怕空,怕不空,空不怕。

  七、只看個股, 不看大盤

  其含義是:不管大盤走勢如何,我專心炒個股。此股語我認為最錯誤。因為大盤代表了盤體的大方向,如果大盤向好上升,個股也沒有太大的問題,遲早會隨大盤上升的步伐而上升。如果大盤向壞下跌,99%的個股也必然下跌。個別逆市而行的股價,遲早會隨大盤下跌的趨勢而下跌。如:1999年5·19行情開始的2年世紀牛市,所有的股價幾乎都上漲了50%,有的更高。2001年7月開始的5年多熊市行情,幾乎沒有一個股票逆市抵抗。股價普遍折斷50%以上。因此,我將此股語改為:要看個股,更要看大盤。甚至有時要“大盤必看,個股不看”。

  八、雞蛋不放在一個籃子里, 分攤買賣

  其含義是:買股不要集中資金買一只,而要分散買若干只,以分散風險。買賣時,也要分批、分期逐漸建倉(平倉)。此股語對中小股民而言,我認為意義不大。我認為應該集中買賣。因為中小股民資金充其量為3萬到5萬。如果按目前最低股價3元左右算,一個3萬元的小股民,買10000股(暫不算各種費用),資金就用光了。如果分散為1000股買(賣),要買(賣)10只股票。如果分散為100股買(賣),要買(賣)100只股票。如果分批、分期(假如分10次)逐漸建倉(平倉)一只股票10000股,您要分10次運作。

這種分攤操作法,實際運作中弊大于利。一是您無法面面俱到地分析這么多股票的基本面;二是行情平淡時無所謂。一旦遇到大行情,分散、分批、分期買賣如此多的股票,您會手忙腳亂,甚至可能發生操作失誤。如果歲數稍大的股民,更會遇到操作麻煩。三是費用成本高。如果您就一次性買賣1、2只股票,就可以避免上述操作麻煩。

  如:1999年5·19行情開始爆發,您必須及時跟進建倉。如果您采用這種分攤操作法,分散買100股或分批、分期(假如分10次)逐漸建倉一只股票10000股,您要分10次運作,結果肯定是時間拉長,建倉的成本提高,您還又忙又累。假如您就一次、一批將資金用光,買進1、2只股票,您就節省了大量精力和成本。

  再如:2001年7月股市開始下跌,如果您采用這種分攤操作法,分散賣100股或分批、分期(假如分10次)逐漸平倉一只股票10000股,您要分10次運作,結果肯定是時間拉長,平倉的成本提高。100個股價開始下跌,一會兒一個價,您手指操作來回按鍵,肯定急得滿頭大汗,此時交易系統再出點問題(事實證明,越是關鍵時刻,交易系統越添亂),您更是屋漏偏下雨,急得團團轉。假如您就買進了1、2只股票,賣出時肯定很麻利,一鍵搞定,落袋為安。您就可以踏踏實實安心去工作或休息,節省了大量精力和成本。

  有股民一定會問:分攤買賣,可以分散風險。集中買賣,風險太大。對此我認為:如何操作是次要的,關鍵必須要對大盤的基本趨勢有一個正確的判斷,然后再實施買賣運作。如果大盤趨勢處于上升態勢(下跌態勢),您就毫不猶豫地集中資金全倉殺進(殺出)。假設您對大盤的判斷完全相反,您的分攤買賣依然給您極大的風險。如:1999年5·19行情一啟動,股市開始進入牛途,您如果判斷錯誤,不認為是一輪大牛市來臨,不管您怎么分攤買、賣幾次都是踏空。而2001年7月,股市開始進入熊途,您如果判斷錯誤,不認為是一輪大熊市來臨,您怎么分攤賣、買幾次都會形成套牢風險。所以分散風險,與采用什么操作方法無關,只與你當時如何判斷大盤有關。

  九、魚頭魚尾

  其含義是:有些股民老想在最低點買到股票(吃魚尾),然后在最高點賣出股票(吃魚頭)。實際上這幾乎不可能。我勸各位股民千萬別異想天開,老想吃下整條魚,連魚頭魚尾都不放過,這是貪夢的典型表現。炒股是大家的業務,您也給其他股友留一點盈利空間,您大體在底部區域買進股票,大體在頂部區域賣出股票(注意是區域)就相當不錯了。您在炒股中僅吃魚段,魚頭魚尾奉獻給其他股友吧。

十、天花板, 地板革

  其含義是:有些股民總在最低價割肉出局,結果賣個地板革。有些股民總在最高價買進,結果買個天花板。最終的結果是,剛買進天花板,股價就下跌。剛賣出地板革,股價就上漲。可想而知股民的心情非常沮喪。我認為,要盡量避免天花板,地板革的糟糕操作,關鍵是判斷一旦大盤趨勢反轉上升,立即不惜代價殺進。絕不能舉棋不定。而一旦大盤趨勢反轉下跌,更要當機立斷,不惜代價、不惜血本、不惜割肉堅決殺出。絕不能報任何幻想。實際操作中,有些股民動作不利落,前怕狼,后怕虎,最后落得天花板,地板革的結局。

  十一、高位利好, 撒腿快跑。低位利空, 大膽沖鋒

  其含義是:當大盤經過一段時期的上升并處于高位時,主力往往就會借利好出貨。即:利多出盡就是利空。而當大盤經過一段時期的下跌并處于低位時,主力往往就會借利空拉抬。即:利空出盡就是利多。我認為此股語經過實踐證明基本正確。如:1999年5月8日,美國轟炸我駐南斯拉夫大使館,股市為此形成下跌的導彈缺口。雖然此事件嚴重并構成利空,但當時股市處于長期盤整后的底部狀態,所以利空出盡就是利多。低位利空,大膽沖鋒。結果不幾天,就發生了5·19爆炸性行情。2001年7月13日,北京申奧成功,這絕對是一個重大利好。但當時股市處于長期上升后的頂部狀態,所以利多出盡就是利空,此時要高位利好,撒腿快跑。結果股市從此開始,就一路猛跌。不過我將此股語延伸為:高位利空,迅速撤兵。低位利好,猛打猛沖。如:2001年7月,股市開始暴跌的原因,就包括國有股減持、銀廣夏、9·11等在內的21個利空因素(見有關章節)。此時大盤在高位,又有這么多利空,所以必須迅速撤兵。而2005年4月,國有股流通開始射箭,股改啟動。這個消息是一個重大利空。滬指為此跌破1000點。但此時大盤基本在低位,利空襲來更不要怕,所以必須猛打猛沖,你就可以抓住2006年牛市行情。

  十二、乘電梯, 拉抽屜

  其含義是:買完股票后沒有及時賣掉獲利,其股價又跌回原來的價位。循環反復。自己的賬面業績如乘電梯,來回上下,像拉抽屜,進進出出。此股語表達了股民的遺憾心情。我認為要克服乘電梯,拉抽屜的遺憾,必須要防止貪心。當電梯在一樓開門時,你必須馬上進去。當電梯運行到20層,你必須馬上出來。當您的盈利達到您事先制定的比例時(具體多少比例您自己制定,可靈活參考我經常說的20%),您就要平倉。不要賺錢沒夠,貪得無厭。另外注意,如果您非要看看股價能漲多高也沒關系。但是一旦出現股價到頂開始下跌時,您千萬別猶豫,哪怕盈利縮水2%,3%都要立即平倉走出電梯,關上抽屜。否則,您又要乘電梯,拉抽屜了。

  十三、頂部一日, 底部一年

  其含義是:股價維持上漲的日子一般很短,通常在1到3個月左右(特殊情況除外),其頂部最高價維持時間就更短,幾乎是一瞬間見頂后就下落。而下跌探底,底部盤整,反復夯實的時間就相當漫長,最短也要5個月,最長可達一二年甚至更長。我認為此股語經過實踐證明基本正確。如:中國股市發展至今,只有1991年(此年比較特殊)和2000年股市上漲的時間長達1年。而其他年份股市上漲的時間大體在1到3個月左右。而每年股市頂部最高價就是一瞬間的見頂,之后就下落。2001年7月股市開始下跌。而再次建倉的時間,原則上要耐心等待起碼3年左右甚至更長。

 

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
莊家機構如何套人

標簽:莊家機構如何套人股票套人方法解套方法 0評論 13285瀏覽

一位好友通過網絡向我推薦來一份貼子,貼名就叫“‘算命看相’如何套人”。貼主通過一次算命的經歷及“虛心好學”的精神,終于感動了算命先生,因而套出了那些算命看相先生常用的用來套人的“勾、捧、套、抖”套人術
散戶解套七大策略

標簽:散戶解套主動性解套策略被動性解套策略解套方法 0評論 12776瀏覽

進入股市的投資者幾乎都被套牢過,這是一個人人不愿提起,但又人人不能回避的問題。它是每個投資者邁向成熟的一道必經門檻。既然不能簡單回避,就要勇敢地面對它,找出適合自己的解決方案。   解套的策
如何在下跌市道中解套

標簽:如何解套做空賣出法補倉賣出法解套方法 0評論 13052瀏覽

一、見異常走勢賣出法  在持續疲軟的市場中,如果所持有的個股出現異常走勢,則意味著該股未來可能有較大跌幅。例如:在尾盤出現異常拉高的個股,要果斷賣出。越是采用尾盤拉高的動作,越是說明主力資金已經到了無
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
35145
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6821
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47594
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: