關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
16招完善自己的交易心理

標簽:交易心理股票心理 0評論 12651瀏覽

這里是有關交易心理學的精彩片段。能夠幫助我們更好理解自己的交易心理以及心理學在交易中的重要性。 

  1、記住成為贏利的交易者是一個旅程,而非目的地。世界上并不存在只贏不輸的交易者。試著每天交易的更好一些,從自己的進步中得到樂趣。聚精會神學習技術分析的技藝,提高自己的交易技巧,而不是僅僅把注意力放在自己交易輸贏多少上。 

  2、只要自己按照自己的交易計劃做了應當做的交易,那么就祝賀自己,對這筆交易感到心安理得,而不要去管這筆交易到底是賺了還是賠了。 

  3、賺錢了不要過于沾沾自喜,賠錢了也不要過于垂頭喪氣。試著保持平衡,對自己的交易持職業化的觀點。 
  4、不要指望交易中一定會這樣或者那樣。你所要尋求的是對事實的深思熟慮,而不是捕風捉影。 

  5、如果你的交易方法告訴你應該做一筆交易,而你沒有執行,錯過了一筆賺錢的機會,只能做壁上觀,這種痛苦要遠遠大于你根據自己的交易計劃入市做了一筆交易但是最后賠錢所帶來的痛苦。 

  6、自身的人生經驗塑造你對交易的認識。如果你做的第一筆交易就賠了,那么你很長時間內不再涉足該市場,甚至一輩子也不碰那個交易品種的幾率是很高的。作單賠錢和失敗給人帶來的心理沖擊要比肉體的痛苦更大,影響時間也更長。如果你不被一次失敗的交易所擊跨,那么作單賠錢就不會對你產生如此消極和持久的影響。 

  7、教育經歷對塑造交易者看待交易的方式產生重要作用。正規的商業教育能夠讓你在了解經濟和市場的大體狀況時具有優勢,但是,這并不能保證你在市場中賺錢。正規大學教育中所學到絕大部分知識并不能夠提供給你成為一名成功的交易者所需要的特定知識。要想在交易中成為贏家,你必須學會去感知那些大多數人所視而不見的機會,你必須挖掘那些對成功交易必不可少的知識。 

  8、自大和因賺錢而產生的驕傲會讓人破產。賺錢會讓人情緒激昂,從而造成自己對現實的觀點被扭曲。賺的越多,自我感覺就越好,也就容易受到自大情緒的控制。賺錢帶來的快感是賭徒所需求的。賭徒愿意一次次的賠錢,只為了一次賺錢的快感。 

  9、永遠牢記,無論贏輸,一人承擔。不要去責怪市場或者經紀人。賠錢為你提供一個機會,讓你能夠注意到交易中究竟出現了什么問題。不要針對個人進行攻擊。 

  10、成功的交易者對風險進行量化和分析,真正的理解并接受風險。從情緒上和心理上接受風險決定你在每次交易中的心態。個體的風險容忍度和交易時間的偏好,也使得每個交易者各有不同之處。選擇一個能夠反映你的交易偏好和風險容忍度的交易方法。 

11、市場是所有交易參與者的心理定勢的匯集。多空每日搏殺反映的是多空每天在想些什么。一定要注意看每天的收盤價和當日高點和低點的關系,因為這放映出市場近期的強弱。 

  12、永遠不要僅僅因為價格低就做多或者價格高就做空。輕易不要去給賠錢的單子加碼。永遠不要對市場失去耐心。在做任何一次交易前都要有合適的理由。記住,市場永遠是對的。 

  13、交易者需要去聆聽市場。要想有效的聽市場,交易者就需要對自己的交易方法加以注意,同樣,也要象關注圖表和市場一樣關注自身。交易者所面臨的挑戰是:去了解自我究竟是什么樣的人,然后堅定的有意識的去培養那些有利于自己交易成功的品質。 

  14、作為交易者,離希望、貪婪和恐懼越遠,交易成功的機會越大。為什么會有成千上百的人分析起技術圖表來頭頭是道,但是真正優秀的交易者卻鳳毛麟角?原因在于他們需要花費更多時間在自己的心理學上,而不是分析方法上。 

  15、工欲善其事,必先利其器。林肯也說過,"我如果要花八小時砍倒一棵樹,那么我就會花六小時把自己的斧子磨的鋒利。"在交易上,這一格言可以理解為:研究和學習十分重要。為了交易所做的準備所花費的時間要超過下單和看盤所花的時間。 

  16、絕大多數交易者都不如市場有耐性。有句古老的格言這么說,市場會盡一切可能把大部分交易者氣瘋。只要有人逆勢而為,市場的趨勢就會一直持續。

 

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
心理學家忠告:什么性格不宜炒股

標簽:炒股入門知識什么性格不宜炒股股票心理 1評論 15176瀏覽

心理學家認為,人的性格、能力、興趣愛好等心理特征各不相同,并非人人都能投入“風險莫測”的股市中去的。據研究,以下幾種性格的人不宜炒股。  1.環型性格。表現為情緒極不穩定,大起大落,情緒自控能力差,極
為什么大部分人無法控制頻繁交易

標簽:炒股入門知識頻繁交易沖動型交易股票心理 1評論 12958瀏覽

多數股民都知道不能頻繁交易,都知道,頻繁交易是大忌,是錯誤的,是應該避免的。但是,我們一次次告訴自己,不能再頻繁交易了,再頻繁交易就剁手,但一次次,我們又繼續著頻繁交易。許多人,都把頻繁交易,歸因到自
投資心理實戰7原則

標簽:炒股入門知識投資心理輕松的投資股票心理 0評論 13605瀏覽

(1)自律 很多人在股市里一再犯錯誤,其原因主要在于缺乏嚴格的自律控制,很容易被市場假象所迷惑,最終落得一敗涂地。所以在入股市前,應當培養自律的性格。使你在別人不敢投資時仍有勇氣買進。自律也
熱門課程
李曉軍 | 校長
36438
13
免費
李曉軍 | 校長
7097
14
¥299
李曉軍 | 校長
48605
31
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: