關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
如何追漲停股票

標簽:如何追漲停股票追漲停板的方法漲停研究 0評論 13540瀏覽

 1、漲停板的介入點: 

  這個介入點非常重要,追漲停板是一項高風險高收益的投機活動,也是一門藝術。

  介入點一定要在待漲停個股最后一分錢價位快被消化殆盡(只剩一百多手賣單)時要快速掛單,敢于排隊,一般都有希望成交,而且這個點位最安全。哪怕買不上都行。留得青山在,不怕沒柴燒!最怕的就是在股票差2--3分錢漲停時就急不可待的追進,結果往往當天被套,損傷慘重。

  2、漲停個股第二天上沖能力大小的評估,和賣出點的選擇: 

  對于強勢品種,標準如下:

〈1〉漲停板未被打開過;

〈2〉早市跳空開盤小幅回檔后直接快速封停;

〈3〉漲停后未出現過四位數的拋盤;

〈4〉封單為五位數;

〈5〉日k線在季托之上,股價正處于主力拉升初期或中期;

〈6〉剛創新高,并且未遠離底位成交密集區;

〈7〉屬于資金流向中的主流板塊品種;

〈8〉這是最關鍵的一點!漲停后量極度縮小;[漲停前量:漲停后量>4:1或更大]

  可以期望第二天獲利5-6%以上。

  對于弱勢品種即漲停后被打開過的和漲停后放大量的我們采取三點一賺的原則見利潤就跑,保持現金為王的原則。

  在第二天看盤的時候要打起十二分的精神,不光要盯緊分時圖,成交量,買賣三檔的變化,尤其要仔細觀察分筆成交圖,對于買盤上掛出的大買單要特別小心,此多為主力出貨前的征兆。對于經典的拉高誘多形態,要果斷出局不能留戀。

  當然追逐漲停板也要結合大盤走勢和個股k線及均線形態,這樣一來才能更有效的降底風險。

  另外對于放量漲停好還是縮量漲停好,筆者認為如果縮量漲停有時說明市場拋壓較輕或已控盤主力拉抬輕松,有時也有股民看好后市而惜售的成分,往往容易形成連續漲停。但是如果是被暴炒過的大牛股,一但進入下降通道,上方遠離套牢密集區,下方遠離主力成本密集區縮量漲停多為出貨的中繼形態。第二天大多低開低走。

 放量漲停,尤其在前期小頭部處的放量漲停,一方面說明主力做多意愿堅決,并不惜解放所有的套牢盤其志在高遠,另一方面也顯示了主力雄厚的資金量和強大的實力。只要未遠離主力成本密集區放量漲停往往會形成一波大行情。

  無論是縮量漲停還是放量漲停,在其漲停后不出現大拋單就是好品種!只有在突破成交密集區和前期頭部回抽(洗盤兼測支撐強度)確認時,一定要求縮量。尤其創新高后縮量說明滿盤獲利無拋壓,洗不掉的是主力籌碼,為高控盤莊股。一個從未漲停過的股票很難想象能走多高。

  三個關鍵點: 

〈1〉漲停前量:漲停后量>3:1漲停后量越小越好,

〈2〉封單越大約好,最好大于5位數

〈3〉漲停板出現在早市,并且不曾被打開過。

  工作程序

  1、對第二天交易的準備階段:

A、晚上9:30—10:10,查看有關符合條件個股的股評,第二天的公告信息,股評對大勢的預測,對股市有重要影響的事件發展情況,必要的話再看看龍虎榜信息;

B、第二天早上9:00—9:15,看看有沒有突發時間、消息,順便回憶一下昨天晚上看過的信息,根據公告信息預計一下今天可能封漲停的股票,做好心理準備;

  2、交易階段:

A、9:15—9:25,需要集合競價的開始進行集合競價,密切關注昨天符合條件個股的開盤情況;

B、9:26—9:30,對于今天需要賣出的股票,根據開盤情況,需要調整交易目標價格的立刻調整,重新委托,同時密切關注開盤高開比較多的股票;

C、9:30—9:35,要保持高度警惕,準備賣出的股票要盯住盤面,隨時準備賣出。經常看看漲幅榜,密切關注出現的可能目標股,查看其基本面情況(流通盤、收益、凈資產),計算好漲停價格和準備買進數量,做好買進準備,該事先做好委托的先做好委托,隨時準備確認委托;

D、9:35—10:10,如果已經委托但沒有成交,估計好自己的買單排隊情況,如果成交希望大,堅持不撤單,如果希望不大,又有新的目標股出現,做好撤單準備和新委托準備;已經成交的,在今天剩余的交易時間里可以放松休息,只要不時看看已經買進個股的表現即可;

E、10:10—11:30,如果出現感覺特別好的可能目標股,可以做好交易準備。如果出現想買進個股但無法買進給出新的買進機會(漲停被打開又被迅速封住),依據情況做好買進準備;

F、1:00—1:15,特別警惕,關注可能出現的目標股;

G、1:15—2:00,注意可能出現的目標股,但這時關心的目標股以很小的換手率即可封住漲停的ST股為主;

H、2:30—3:00,原則上不進行買進交易,除非大盤在突發利好的情況下出現力度很大的反轉。

  3、總結階段:

3:00—3:15;把符合條件的個股放進自選股,為第二天觀察它們的表現做好準備;

  對于買進的股票,根據今天的盤面和大盤情況,估計明天的開盤價位和可能出現的高點位置,估計好明天準備賣出的價格區域,確定好賣出方式和出現意外情況的應對方法。

注意事項

  1、不要多處出擊,重點關注最先漲停的股票,量價是否配合。腦子里要有一個計算器,開盤30分鐘有漲停的,算算它今天的成交量會是多少,一般不超過10%換手的都是比較安全。
  2、買入前看看它前期是否有止跌的跡象,量是否萎縮。
  3、買30線上的股票比較安全。
  4、也不是晚漲停的股票不能買,只不過是第二天繼續漲停的概率小,利潤是有的。
  5、看看世道再說,大盤不繼,封住漲停也會被拋盤打開,然后凄慘被套。
  6、圖形好的要買進。
  7、有一種可以放心地追,高開3%以上,迅速以極大的角度上揚,開盤時可允許略有回調,一旦開始上揚,決無動搖。
  8、判斷一個股票是否有強莊入主的理由中,最近250天或四個月內,是否有過漲停是作為一個重要的條件。但是關鍵技術位和價位都應在低位或次低位。如果換手達5%以上就更加可靠。如果一個主力連停板都不敢搞,只能證明他資金的虛弱和膽識不大。追漲這種類型的股票,風險常常是比較大的。
  9、對待漲停的股票有兩種不同的做法,第一,鎖定目標,等待買點。很多股票在第一天漲停之后,隨后會出現一種短期洗盤的走勢,這恰恰是短線炒手的最佳進攻結合點,根據技術指標的低位縮量回調點建立短線倉。第二,追漲停法,以下情況可以放心的追,第一,漲停位置在技術上和價格上均為低點;第二,10:30之前漲停;第三,封單大,漲停之后無成交量。同一個熱點板塊中盡量追價格低,盤小,第一個漲停的股票。
  10、不要為了漲停追漲停,漲停只是測量一個主力的多頭能量的溫度計。至于那些在圖形上莫名其妙的突然間漲停的股票,還是不碰的好。
  11、低位縮量回調點建立短線倉。可以根據60分鐘macd,尋找洗盤后的買點。
  12、投資者對于漲停套利模型的應用,既要心細膽大,又要敏捷果斷,特別要考慮大盤的強弱度。注意:此模型在強勢市場較易成功,而在弱勢市場中則假突破的概率較大。
  13、對股市經典的現象和本質的規律,多看、多練、多背是形成專業化條件反射操作本能的關鍵。

  追漲停板的方法

  1、追漲停板的股票風險最小

  理論基礎:漲跌停板的推出是防止新興證券市場過度投機的產物,本意是防止市場過度波動。但是,漲跌停制度實際起了兩個作用:一是在股票本身具有突然上漲10%以上沖擊力.被迫在10% 處停住,第二天由于本身上漲要還要繼續上漲,這是一個明顯的投機機會;二是漲跌停板對買賣股票的雙方產生明顯的心理影響。股票漲停后,對本來想賣股票的人來說,他會提高心理預期,改在更高的位置賣出,而對想買的人來說,由于買不到,也會加強看好股票的決心,不惜在更高的位置追高買進。所以,漲跌停板的助漲助跌作用非常大。當一只股票即將漲停時,如果能夠及時判斷出今天一天漲停將被牢牢封死,馬上追進,那么,第二天出現的高點將給你非常好的獲利機會。

  有朋友說,現在追漲停板的方法全國都有影響,莊家也注意到了,莊家以后要和這種方法反做,以后這種方法用處就小了。實際并非如此。任何一個莊家,如果他今天拉了個漲停板,并且封死了,如果莊家現在處于出貨階段,明天他就必須繼續拉高,以在高點造成繼續強攻的架式,引誘散戶追漲,才可以在高點慢慢派發,如果他第二天讓股票低走,不給昨天追漲停板的人獲利機會,那么股票的這種走法對散戶追漲的積極性打擊很大,莊家自己也沒有辦法在高點出貨,并且成交量也上不去,出不了多少貨,所以,莊家必須繼續拉高,承受昨天追漲停散戶的獲利盤,否則將是追漲停板散戶和莊家兩敗俱傷的局面,而且莊家損失尤其慘重。如果拉漲停時股票本身在低位,莊家還在建倉階段,那么結果只有兩種,要么莊家繼續拉高吃籌碼,給追漲停散戶獲利機會,要么迅速打低股價,冒些被逢低買進的中線散戶盤搶籌碼或者被他人搶莊的危險。有朋友說,現在莊家已經意識到這個問題,決定以后不拉漲停,以擺脫這種尷尬局面。其實這種觀點根本就站不住腳,首先莊家在很多時候需要拉漲停來打開局面,尤其在需要出貨的時候,所以根本不存在以后漲停板消失的情況。就拿二月份以來的大盤來說,在如此弱市情況下,漲停幾乎天天有,機會仍然很多。

現在很多股票的莊家在意識到這個問題以后,采取了兩種應對方式:一種是封漲停時莊家的買單迅速跟上,不讓散戶有買進時間,散戶要想買進,必須眼明手快,不能絲毫猶豫,這對散戶的技術水平和看盤水平要求比較高;另一種是在股票本身技術形態不好的情況下,勉強去拉漲停,但是不封死,在漲停板位置慢慢出貨,即使收盤最后以漲停報收,第二天也走不了多高。這種情況莊家的選擇非常明智,在本身技術形態不好的情況下,就應該出貨,但在本身技術形態不錯的情況下,就我自己觀察,莊家基本采取了第一種方式,可見,莊家采取哪種應對方式還是以自身利益最大化為出發點的。

  2、大部分漲停不能追,能追的只有少數;

  理由:對多數漲停來說,屬于技術形態不好情況下的漲停、跟風漲停(當然不是說所有跟風漲停都不能買)、分時圖情況不佳、大盤暴跌等等。實際在買賣中,必須在個股本身技術形態良好、存在一定上揚空間、分時圖顯示出的莊家向上做盤意愿強烈以及大盤的條件相對配合等因素都具備的情況下,才能采取追漲停戰術,使風險降到最低。

  3、在選擇追哪只漲停的股票時,要考慮以下因素:

  A、漲停時間早晚;早的比晚的好;最先漲停的比尾盤漲停的好得多;

  注解:在今天交易中第一個封漲停的最好,漲停時間最好限制在10:10分以前。因為短線跟風盤十分注意當天出現的機會,前幾個漲停最容易吸引短線盤的目光,并且在開盤不久就能漲停,本身也說明莊家是有計劃進行拉高,不會受大盤當天漲跌的太大影響(但不是一點沒有影響),如果這時該股票的技術形態也不錯,在眾人的集體上推下,漲停往往能封得很快,而且買單可以堆積很多,上午收盤前成交量就可以萎縮得很小,在下午開盤時就不會受到什么沖擊,漲停封死的可能性就非常大。第二天獲利也就有了保障。

  如果上午停牌,下午復牌后在1:15以前封漲停的也是相當不錯的。能在開盤不久能封住,當然說明莊家有拉高計劃,只是由于短線盤很多已經集中在上午的漲停板上,下午的漲停板吸引力相對小一些。

  其它時間段漲停的股票相對差一些,其中10:10-10:30以前漲停的股票,如果摸到漲停時換手不大(如果是漲10%的股票換手要求低于2%,如果是ST 股票,換手要求則是低于1%),分時圖上股價走勢比較連續正常,沒有出現尖峰情況,分時成交也比較連續,沒有出現大筆對倒,則還可以(之所以比較差一些,一是這時候漲停的股票可能是跟風上漲的股票,本身莊家可能并沒有事先的拉高計劃,只是由于盤面影響,臨時決定拉高,所以必須嚴格限制換手率條件,說明盡管拉高倉促,拋壓還是比較小,明天才有機會沖高;二是由于漲停時間比較晚,在上午收盤前成交量不一定能萎縮的很小,那么在下午開盤時,受到拋盤的沖擊相對大一些,風險也相應大一些。在10:30-11:10漲停的股票,這種風險更大,經常有下午開盤后漲停就被打開的情況);在下午1:15-2:00漲停的 ST股,如果漲停時換手很小(低于1%),分時圖表現為在沖擊漲停前只有非常稀少不連貫的成交,只是在沖擊漲停是才逐漸有量放出,并且在沖擊漲停時股價走勢比較連貫,沒有大起大落,則也可以(之所以這個時間段以考慮ST股為主,原因就是ST股的漲停只有5%,在上午的交易中,即使散戶買進,今天漲停,散戶獲利也不大,第二天的獲利拋壓也不會太大,但是漲10%的股票就不同,上午漲停那么上午買進的散戶獲利就相當大,第二天的拋壓相待重,風險就太大了。ST 股的換手條件也是為了防止獲利盤太多,增加風險)。

  2:00-3:00間漲停的個股,除非大盤在連續陰跌后在重大消息的刺激下出現反轉走勢,或者是在下午走強的板塊中的龍頭股(這時大盤還必須處于強勢中),否則輕易不要去碰。(理由很簡單:這時候的漲停是莊家尾市做盤,目的一般是為了第二天能在高點出貨,同時在上午和下午買進的散戶獲利很大,第二天的拋壓也就很重。莊家在尾市拉高不是用資金去硬做,而是一種取巧行為,此時跟進,風險非常大)

B、第一次即將封漲停時,這時候換手率的大小,小的當然比大的好;

  注解:在大盤處于弱市和盤整市時這一點尤其重要,理想情況是普通股換手低于2%,ST股低于1%,在大盤處于強勢時這個換手條件可以適當放寬,對龍頭股也可以適當放寬,但無論在任何情況下,不能超過5%,包括漲停被打開后又被封住時換手率的情況。這些對換手率的限定實際是也是限定今天就已經獲利的買盤數量和說明今天拋壓的大小,這時獲利盤越小、拋壓越小,第二天的上攻余地也就相應越大。

  C、個股形態怎么樣;盤整一段時間后突然漲停的比連續上漲后再拉漲停的好;連續大跌后以漲停方式開始反彈的也可以;莊家倉位重的比莊家倉位輕的好;

  注解:盤整要求在至少5到6天內沒有出現大陰大陽,均線系統不能出現BIAS太大的情況,拉到漲停的位置后離強阻力區域不能太近,要給第二天的高開留下一定空間;對于莊家持倉太重、基本只有莊家自己參與交易的股票,首先必須看日K線,判斷一下莊家這時的意圖,再決定是否參與。在一般情況下,盤整后突破的股票是最好的,由于普遍的心理預期是突破后上漲空間打開,第二天的獲利幅度會大一些;而對于超跌反彈的股票,由于反彈性質決定,高度不能預計太大,要保守一些。而連續上攻的股票,由于在低位買進的人可能隨時拋出,形成大拋壓,因此除非是在大牛市,否則追漲停的時候一定要小心。而對于莊家倉位比較重的股票,莊家由于出貨需要,常常是在漲停后繼續拉高出貨,才能降低倉位,所以反而相對安全些,當然具體情況要求大盤不能太差。由于個股形態分析需要較好的功底,在這里,請自己去看看相關資料,自己體會。在這里最強調一點,就是即使今天漲停,這兩天的獲利盤依然不多,最好是洗盤后上攻漲停。

  D、大盤情況,如果大盤今天急跌,破位的就更不好,有漲停也不要追。

  在一般情況下,大盤破位下跌對莊家和追漲盤的心理影響同樣巨大,莊家的拉高決心相應減弱,追漲盤也停止追漲,莊家在沒有接盤的情況下,經常出現第二天無奈立刻出貨的現象,因此在大盤破位急跌時最好不要追漲停。而在大盤處于波段上漲時,漲10%的機會比較多,總體機會多,追漲停是可以膽大一點;在大盤波段弱市時,要特別小心,盡量以ST股為主,因為ST股和大盤反走的可能大些,另外5%的漲幅也不至于造成太大的拋壓。如果大盤在盤整時,趨勢不明,這時候主要以個股形態、漲停時間早晚、分時圖表現為依據。

  E、第一個漲停比較好,連續第二個漲停就不要追了;

  理由就是由于短期內獲利盤太大,拋壓可能出現。當然這不是一定的,在牛市里的龍頭股或者特大消息股可以例外。

  F、高開高走拉漲停的股票追起來安全些,最好開盤價就是最低價;

  這里實際一是考慮K線組合,高開高走漲停說明走勢極其強勁,更容易吸引跟風盤,第二天能走得更高,二是由于今天沒有在低價區成交,獲利盤獲利較少,拋壓出現的位置也會相應提高,從而留出更大的獲利空間。

G、有重大利好首次被披露,拉漲停的股票比較好(不過得考慮股價是不是已經拉得老高,股價早就反應這個利好了)。

  這里實際有很大機會,如果股價事先沒有反映利好,一旦漲停,上攻力量就很強,機會很大;即使股價事先已經反映了這個利好,如果大盤條件比較好,莊家往往也會拉出漲停,這時只要股票形態好、分時圖漂亮,也有很大的獲利機會。

  H、龍頭股的漲停比跟風股好;有同類股跟風漲的比沒有同類股跟風漲的漲停股好;

  I、分時圖上沖擊漲停時氣勢強的比氣勢弱的好;

  看分時圖需要很高的技巧和感覺,語言很難表達出來。我只能在這里說一些主要要注意的方面。一是均價線,均價線應該是開盤后保持向上,支持股價上漲;二是,分時圖里股價從盤整到沖擊漲停,如果盤整區離漲停的距離在5%以內,那么沖擊漲停速度快比較好,但是如果盤整區離漲停比較遠,那么最好是不要一直沖向漲停,而是沖高一下再盤整(盤整區提高),再迅速沖向漲停;三是分時圖里的成交分布問題,要求上漲成交要放大,但是放大要適當,并且比較均勻連續。比較忌諱的是那種突然放量很大,一下又迅速縮小,那說明莊家心態不好,也會引起追漲盤的懷疑;四是看委托盤,真要漲停的股票,一般顯示出來的買進委托盤不會比委托賣出盤大,因為莊家的真正買盤是及時成交的,看不見,而那種很大的買盤托著股價慢慢上漲的,基本可以認為是莊家在出貨,不能追進。2月13日的600629就出現過這種情況。

  4、怎么追又能買到呢? 

  老實說,沒有能保證買到的方法。

  方法:在才封漲停的瞬間委托,記住,千萬別在還沒摸漲停的時候買(還有一點我必須提醒你,行情傳到你家的時候比實際交易時間要晚幾秒,剛封漲停的時候幾秒十幾秒就意味著你是排在幾十萬買單的前面還是后面)。如果沒買到,還有一種機會,就是封得比較死的漲停被突然的大單逐漸打破,破板后有只下跌一點,在幾分鐘內又迅速封停的股票。

  委托后你還不能松氣,要馬上準備撤單,如果真要封死漲停的話,封單會馬上就來,而且在一兩分鐘內累計的買單會大于已經成交的數量。如果封單半天起不來,那就要小心(具體情況要自己分析,決定是否撤單)。

  (當然上面說的不是你一定要在漲停價才買,如果你看盤經驗很豐富,在你感覺到今天漲停可以封死的時候,可以提前買進,我自己就經常是提前買進,好處是可以避免排隊,二來可以擴大獲利空間。但是如果你看盤經驗比較少,那么最好是在大盤處于波段強勢的時候按照上面的買法去買,雖然機會要減少,但是比較可靠。)

  5、買到后怎么賣? 

  第一種情況,如果你昨天追了漲停但漲停沒封住,那么今天開盤后馬上出掉(如果你10次追漲停有2次沒封住,說明你經驗太不足,建議你保存分筆數據,仔細研究歷史上在漲停那一刻前后的表現);

  第二種,漲停是沒錯,但封得很勉強,漲停被多次打破,我建議早出為妙,3%是可以忍受最大的損失額;(10次出現2次這種情況,說明你有一定經驗,但還是不足,建議繼續學習分時圖);

  第三種,漲停封得很死,這時候要看漲停后的成交情況,漲停后成交萎縮很快,如果出現連續幾分鐘沒成交就更好了,還要看收盤前幾分鐘封單大小,當然大的好。如果昨天的漲停封得好,今天就可以看得高點,你要根據昨天的情況估計今天開盤的大概位置,如果大大低于你的估計,別猶豫,馬上殺出去。

  其實在買進后什么時候可以看高點,什么時候估計要保守一些,在前面討論哪些情況可以買進的時候已經說了,請你自己再翻看前面的內容仔細研究。這里我主要說一下意外情況:一是消息影響,在這種情況下,不利的消息出來以后,一般先看看開盤價,如果開盤比預期低很多,說明莊家和追漲盤在消息打擊下,信心不足,就應該立即出掉。二是比預期高開很多,這時候不妨稍微等一下,可能會有更好的獲利,但是一旦出現下跌走勢,接近你的預期價格,要立刻出掉,鎖定利潤,當然如果你比較保守,高開后你也可以立即出掉;三是如果股票昨天漲停的換手率不大,低于3%,今天開盤價格比預期低,但是開盤成交非常小,估計以現在的成交量持續下去全天成交量比昨天漲停還小時,這時候可以等待,到股價開始放量上沖,全天成交量估計比昨天漲停放大不少時擇高賣出。

  最后,我要提醒你,追漲停時及時鎖定利潤出局是非常必要的,即使后面漲得更多,也不要后悔,否則,你將因為過于貪心而喪失很多可以及時出局的機會以至被套。請記住,一定要守紀律,否則最后吃虧的是自己。


 

 

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
中國式漲停:十大規律五大類型

標簽:中國式漲停漲停研究 0評論 14845瀏覽

漲停,中國式股市的設計。中國式漲停又會是什么樣子?中國散戶太瘋了,中國莊家太兇了,中國監管太多灰色。于是,本意防止過度波動的漲停制度實際起了兩個作用:一是讓人們為漲停而追漲停,有了一堆漲停敢死隊;二是
漲停狙擊術研判

標簽:漲停狙擊術研判漲停后策略漲停研究 0評論 12757瀏覽

基本原理   基于技術面、消息面的原因,股價存在短線上漲的臨界點。此時若在股價上漲的臨界點買入,則短線上漲的概率極大,通常上漲的幅度都在10%以上,有時甚至可達50%以上。   時機選擇   當大盤處
漲停股的買入條件

標簽:炒股入門知識漲停研究漲停股的買入條件 0評論 13521瀏覽

 1.最好是開盤后20分鐘內漲停的,再大盤指數一般的情況下,可延長至30分鐘(必須遵守)。  2.如果該股處于股價運行尋寶圖的盤的第一階段末期或上漲階段的初期,漲停時間可延長至上午11點前,但當天的指
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
35221
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6829
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47662
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: