關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
漲停狙擊術研判

標簽:漲停狙擊術研判漲停后策略漲停研究 0評論 12675瀏覽

基本原理

   基于技術面、消息面的原因,股價存在短線上漲的臨界點。此時若在股價上漲的臨界點買入,則短線上漲的概率極大,通常上漲的幅度都在10%以上,有時甚至可達50%以上。

   時機選擇

   當大盤處于突破行情啟動或中級上升行情之中時,如果盤中成交量連續放大,個股表現又十分活躍,那么此時就是一個比較好的追漲時機。一般而言,個股出現漲停跟大盤具有較大的關聯性。在大盤強勢時,個股漲停后往往能繼續上漲;但在大盤處于弱勢時,個股的漲停往往缺乏持續性,這時追漲就容易高位被套。

   選擇個股的條件

   (1) 近一段時間第一次漲停。第一次漲停代表著短線上漲臨界點的出現,而第二、第三個漲停卻沒有這種性質,其風險也在逐步加大。

   (2) 放量。當天量比在1.5以上,放量水平是5日均量的2到3倍。但放量過大也不好,若當日成交量是5日均量的5到10倍,換手率也超過10%以上,那么出現的漲停往往不能持續。

   (3) 漲停日之前有蓄勢動作或蓄勢形態,15分鐘和60分鐘K線已形成蓄勢待突破狀。

   (4) 開盤時有缺口,而且缺口最好未被封閉,因為這說明主力是有備而來的。

   買入策略

   (1)在集合競價后的9點25分至9點30分期間,找出目標股三只。條件:高開一個點以上;量比放大至1.5倍以上;15分鐘及60分鐘K線已形成蓄勢突破狀;以前一段時間未出現漲停,屬近期熱點板塊。

   (2)在9點30分至10點的半個小時內,若出現放量拉升,投資者可建二分之一倉位;在將要漲停時買入另外二分之一,若不出現漲停則停止買入。原則上是不漲停不買入。

 

漲停后策略

   如果第二天股價繼續走高,漲勢強勁,則短線可持有。如果第二天高開走弱,立即獲利了結或平倉出局;如果第二天就套牢,則止損出局。

   賣出策略

   如果短線獲利達20%以上或者個股出現放量收陰,尤其是出現天量后成交量急劇萎縮的情況時,則考慮短線出局。

   在了解了漲停狙擊術的一般操作特征后,現在我們以近期的龍頭股江南重工(600072)為例,來具體說明這一短線買入法在實戰中的應用。

   該股在年初探底5.78元后,跟隨大盤反彈,成交量溫和放大,并向上突破了日均線系統(21、34、55),這說明該股的中期底部有望形成。3月20日,股價見高9.60元后,在技術上走出了回抽均線系統的確認過程。在調整過程中,以連續小陰線斜式下調,而且正好在55日均線附近止跌,成交量也急劇萎縮。4月2日該股成交量為86萬股,是調整以來的地量,21日RSI指標也回落到了50附近,調整已到了極限。

   4月3日,該股收出了一根中陽線,當日上漲5.57%,在K線組合上形成陽包陰的見底信號,而且成交量也大幅放出,當日成交244萬股,是5日均量的2倍。4月4日該股第一次拉出漲停,開盤時高開兩個點,而且當日缺口沒有完全被封閉。當日成交550萬股,是5日均量的3倍。一根大陽線使股價回到了前期高點的位置,突破之勢一觸即發。

   漲停后的第二日,該股又以10.54元的漲停價開盤,由于已接近前期下跌平臺附近的價位,因而股價面臨強大的解套壓力,漲停被打開,成交也放出了巨量。盡管如此,仍然留下了5.42%的向上跳空缺口,可見其上漲動力仍十分充足。截至本周四的12.20元,該股的短線漲幅已達48.8%。

   對于漲停買入法,投資者在使用時務必要十分小心,既要膽大心細,又要敏捷果斷,特別要考慮大盤的強弱。通常而言,在強勢市場時操作較易成功,而在弱勢市場中則假突破的概率較大。另外,個股的選擇尤為重要,一般強勢龍頭股的操作成功率較高,而跟風股的成功率就可能會打些折扣,而且倉位上也不宜重倉買入,因為這是一種高度的投機,收益大,風險也大。

 

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
中國式漲停:十大規律五大類型

標簽:中國式漲停漲停研究 0評論 14766瀏覽

漲停,中國式股市的設計。中國式漲停又會是什么樣子?中國散戶太瘋了,中國莊家太兇了,中國監管太多灰色。于是,本意防止過度波動的漲停制度實際起了兩個作用:一是讓人們為漲停而追漲停,有了一堆漲停敢死隊;二是
漲停股的買入條件

標簽:炒股入門知識漲停研究漲停股的買入條件 0評論 13435瀏覽

 1.最好是開盤后20分鐘內漲停的,再大盤指數一般的情況下,可延長至30分鐘(必須遵守)。  2.如果該股處于股價運行尋寶圖的盤的第一階段末期或上漲階段的初期,漲停時間可延長至上午11點前,但當天的指
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
34679
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6741
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47268
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: