關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
中線選股技巧及買賣原則

標簽:炒股入門知識中線選股技巧 0評論 14030瀏覽

  中線操作的基礎條件

  (一)有大局觀

  股市在各種經濟運行因素的綜合作用下,常常呈現出周期性變化,一般要經歷上升期、高漲期、下降期和停滯期,循環往復。投資者進入股市后,不要因為股票的一時漲跌,而草率地進行買賣操作,應該觀察、分析一段時期內股票的發展趨勢,要把握股市的大勢,進而做出進場、出場的決策。

  (二)像旁觀者一樣觀看

  在股市中,要學會從旁觀者的角度看股市,進行客觀選股和理性操作。炒股如同下棋,當局者迷,旁觀者清,以旁觀者的姿態,與變幻莫測的股市保持適當的距離,反而能更準確地把握它。要向別人學習分析股票的方法,要以投資的心態去買賣股票。

  (三)手中有股,心中無股

  許多選擇中長線的投資者捂著股票是很不容易的,但他們收益卻并不比每天忙進忙出的人少。在中線操作中不能過度地關注所持股票的漲跌,不要放大利好和利空消息,也不要摻雜過多的個人感情色彩,以免影響買賣時機的把握。要做到手中有股,心中無股。這需要經驗,更需要理智。

  (四)把好資金關

  中線投資最重要的是買賣時機的選擇,要將買賣的時機把握得恰逢其時,就能達到投資獲利的目的。但是,投資者在確定具體投入的資金數量時必須量力而為,要以自己的資金狀況確定資金的投入,即把自己多余的資金用于股票投資,而不要把全部資金或絕大部分資金投資于股票,更不能靠借貸資金來進行股票的投資。

  投資者可將今后幾個月內沒有確定用途的資金投資于股票市場進行買賣交易活動,以賺取價差的收益。中線投資的風險相對小些,在投資者需要資金用于他途時,也可以隨時套現。

  中線選股技巧

  (一)重組股

  重組股一直是股市的熱點,是黑馬頻出的“牧場”,同時,也布滿了莊家設置的陷阱。因此,進行操作時,應注意以下幾個方面。

  (1)尋找真正的重組股。真正的資產重組信息都能從公開渠道、公共媒體獲得,如中國股市曾經第一高價股中國船舶( 600150),重組以后主營業務明確,成為行業龍頭,業績優良,是重組股的一個典型。

  (2)對于股價極低、流通盤不大的股票,如果有重組題材,可以信其有,但不可全信。

  (3)對于股價已經炒高的重組股以及那些沒有重組實質的股票不可介入。對于那些母公司將上市子公司當提款機,打子公司的重組主意,這樣的股票要避開。

  (二)潛力股

  潛力股是絕大多數中線投資者的追求,通常表現在以下幾個方面:

  (1)主力重倉。判斷是否是主力重倉股主要通過基金重倉持股中的新增品種與增持品種,個股十大股東的近期變化情況來判斷。

  (2)熱點題材。重大社會事件方面,如“一帶一路”題材、白貿區題材、整體上市題材等。中報年報影Ⅱ向方面,比如未分配利潤高、募股資金產生效益、行業提價等。

  (3)股票成長性好,如人選上市公司成長潛力50強,本行業的龍頭企業等。

  (4)股本擴張能力強,如總股本數與實際流通盤均較小,公司含有較高的未分配利潤、資本公積金、凈資產等。

  (三)業績增長穩定的品種

  平均增長率保持在一定水平,預期收益較好,目前股票價值未被高估的股票就值得中線乃至長線投資。

  選擇中線持有的股票時,應注意以下幾點:

  (1)順勢而為。在國家政策面前,在股市大盤全面下跌的情況下,股民不要存在僥幸心理去搶反彈或選擇買人,應該順勢而為清倉觀望。如果股市大漲,則要順勢進入,中期持股。

  (2)應全面分析。中線選股應該從六個方面來進行全面分析:K線形態、技術指標、相對價位、公司基本面、大盤走向、該股題材。

  (3)應舍棄一些高價股。中線選股,應放棄一些市盈率很高,價格遠遠高于內在價值的股票。中線炒股應選擇一些價位較低的大盤股、藍籌股較為穩妥。這些股票上漲的慣性較大,維持其上漲趨勢的時間也較長一些。尤其是大盤藍籌股經過第一波大的拉升后會有調整,再出現新一輪拉升行情時容易把握。雖然獲利的幅度要小一些,不過總體來看,風險較小,獲利空間也大。

  買人中線股的時機

  (一)突破阻力位時

  如果某只股票的股價一直在固定的區域內徘徊,多次沖擊某一個價位始終不能突破,這個價位就成為股票上漲的阻力位。但是,一旦股票放量上漲突破這一阻力位,股價將有大幅上漲的可能,一般漲幅都在30%以上。這種股票往往都是主力在其中運作了很長一段時間,投資者可以迅速跟進做中短線投資。

  (二)整理洗盤時

  每只股票的中級行情,一定要經過3-5浪的上升,沒有一步就上漲到位的股票。即使是強莊股,中間也一定有整理洗盤的階段,關鍵是如何準確識別真假突破和回調,以便在回調整理末期及時買人。股價回調一段時間后,莊家進出曲線仍然為多頭排列,這時該股在低位拉出較大的陽線或者帶量的中陽線,即可介入。

  (三)跟隨大盤

  大盤未來變化的真正動力,其實是來源于個股的多空狀態,所以,大盤走勢首先代表了市場的整體發展趨勢。強市有強市的操作技巧,弱市有弱市的操作法則,只有對大勢有了正確的認識和判斷,才能制定一個適宜的個股操作戰術。在大盤處于上升階段,一些個股表現活躍,此階段應該建倉買人股票,并一路持股。在大盤下跌時,投資者應盡量多多觀望。

  賣出中線股的原則

  (一)堅持賣出法則

  (1)手中股票持續上漲時,必須不斷設置止盈點,回調跌破止盈點,立即賣出。

  (2)股票長期盤整,應出貨兌現,尋找新機會。

  (3)須設立止損點,跌破止損位,立即出貨。

  (4)主力已經出貨,不可心存僥幸,趁反彈快速出局。

  (5)多空轉換,不可戀戰,及時出貨,保存實力,待東山再起。

  (6)熱點退潮,所持該板塊的股票必須兌現。

  (7)領頭羊處于調整或下跌時,應將買入的跟風股票賣出觀望。

  (8)漲幅已經很高的股票,只要有一個條件發出確定的賣出信號,都應出貨。

  (二)賣點一到,堅決賣出

  對于中線投資者而言,在出場判斷時,下面的情況只要有一個成立,應立即賣出:

  1.擊破重要均線指標

  放量后股價跌破5日均線,并且股價在3-5個交易日內不能站上5日均線,隨后5周均線也被擊穿,應堅決賣出。如果股價擊破30日或60日均線等重要均線指標要堅決清倉。

  2.連續放量沖高,換手率突然放大

  上升行情中的股價上漲到一定階段,累計漲幅超過40%,且每日的換手率都在3%以上,若某日換手率超過10%,意味著主力在拉高出貨。如果收盤時出現長上影線,而次日股價又不能收復前日的上影線,成交開始萎縮,表明后市將調整,遇到此情況要堅決賣出。

  3.股價向下突破

  如果股價在高位縮量橫盤整理多時,突然放量向下突破,要當機立斷賣出所持股票。

  4.出現“雙頭”形態

  認清“雙頭”形態對于把握賣點很有幫助。當股價不再有新的突破,形成第二個頭時,應堅決賣出,因為從第一個頭到第二個頭都是主力派發階段。雖然雙頭之間的距離不一,但只要出現就應該減倉。

  (三)舍小保大

  大盤持續滯漲,且未有大漲跡象時,投資者面臨最大的問題是對套牢的個股如何處理。

  此時,投資者應對個股進行分類:一是漫漫下跌中途的老莊股;二是已完成一輪炒作周期的個股;三是不斷創新低的次新股,碰到這三類股票就要堅決賣出。


1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 19948瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 19091瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 15583瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 校長
36361
13
免費
李曉軍 | 校長
7084
14
¥299
李曉軍 | 校長
48564
31
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: