關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
纏論108課?完整版:纏論精典操作級別解析

標簽:纏論108課?完整版 3評論 56777瀏覽

  一、首先,統一一下討論的概念:分為兩大類

  1:K線圖級別,就是直接把多少分鐘的K線圖分筆分段后就當作當作多少分鐘走勢的級別,統一名稱叫:1分鐘K線級別,5分鐘K線級別,30分鐘K線級別......。注意,30分鐘K線圖上最低級別就是30分鐘級別。

  2:F(X0)=X1的遞歸定義的纏論K線級別,就是以某分鐘K線圖為最低單元,分筆分段后別當作走勢的級別,逐級遞歸上去:統一名稱叫:1分鐘K線1F走勢級別,1分鐘K線5F走勢級別......;5分鐘K線5F走勢級別,5分鐘K線30F走勢級別......;......

  注意上面的省略號,顯然,1分鐘K線級別 = 1分鐘K線1F走勢級別;5分鐘K線級別 = 5分鐘K線5F走勢級別......以后討論問題的表述,應該這樣表述,xx分鐘K線yyF走勢級別,yyF中樞,表明以什么時間K線為最小單位,遞歸得到的什么級別的級別,中樞;因為:XX分鐘K線級別 = XX分鐘K線XXF走勢級別,所以XX分鐘K線XXF走勢級別可以簡稱:XX分鐘K線級別及中樞。

  其實不分兩類,就一個名稱最好:xx分鐘K線yyF走勢級別,XX=YY呢就是第一種情況,不等呢就是以XX分鐘K線為最小K線單元遞歸上來的級別,這樣就是一個名稱就統一了所有的情況。

  而:5分鐘K線級別(=5分鐘K線5F走勢級別)與 1分鐘K線5F走勢級別,既有聯系,但不能等同。

  其中的區別就是:5分鐘K線級別是小倍數顯微鏡看到的,比較粗糙,1分鐘K線5F走勢級別是大倍數顯微鏡看到的,比較精細:大部分的常規走勢下劃分出的中樞是一樣的。

  二、這兩類走勢級別,使用上會產生下面3類人:

  1:最懶的人,直接用1分鐘K線級別,5分鐘K線級別,30分鐘K線級別......當作自己的級別,所有上一級別都不做遞歸得出,直接用上一級K線圖近似得出,雖然非常方便,但要承受上述的失誤。

  2:第二懶的人:交叉使用上面的級別:比如:1分鐘K線1F走勢級別,1分鐘K線5F走勢級別,30分鐘K線級別......。或者5分鐘K線5F走勢級別,5分鐘K線30F走勢級別......

  3:最勤快的人:只使用1分鐘K線1F走勢級別,1分鐘K線5F走勢級別,1分鐘K線30F走勢級別......全部是從最低K線逐級遞歸上來,保證了操作的高精確性。

  注意上面的K線級別之所以可以聯合起來用,是因為在經驗上,K線圖的級別和走勢級別有一定的關聯,甚至大部分情況下還能畫等號,所以可以方便一下。對于一般散戶投資者足夠用了。但本質上級別和時間和空間是沒有任何必然聯系的,就像連續漲停從1塊漲到10000塊,再從10000塊連續跌停到0.01元,他也永遠是最低級別的;或者在一個很狹小的價格區間,很短時間內反復震蕩,他也會形成很大級別的中樞。

  K線級別對于一般投資者非常方便,所以可以使用,但對于想精確操作或者獵鯨的投資者,就一定要選擇第3類了,其中涉及到很多問題,比如換莊,資金布局,攻擊行為等等高等問題.

  遞歸級別的好處是,能讓主力莊家的騙線行為無所遁形,因為主力要騙線,必然是使用小級別的走勢來走位,在大級別的圖上畫出技術圖形,但如果你使用遞歸級別的話,走勢是什么級別就是什么級別,絕對騙不了你,這就是遞歸級別的最大好處。還是做勤快人有飯吃。

  目前的A股市場,由于時間較短,各級別的走勢還比較單一,所以K線級別還是很好用的,但隨著時間的推移,后續走勢會越來越多,不能精確定位各個級別的中樞的話,會給操作帶來很多不確定因素。

  三、對纏論的幾點樸素的看法

  正股的操作級別按5分走勢類型,即30分線段,選擇在疑似30分線段轉折提前一點的位置介入,即使介入后30分線段的轉折沒這么快到來,至多也是參與五分中樞的震蕩,五分線段利潤兌現的風險在當前的環境下是我能夠接受的底線。

  1、線段、中樞、走勢類型等就是讓走勢看得更簡明、清晰,這是纏目前最大的貢獻。關鍵點在于你能熟練用這些工具合理地簡化走勢。

  2、看清楚走勢后就用MACD、BOLL、壓力及支撐線位等技術指標結合大小級別對簡化后的走勢力度、變化等進行判斷。關鍵點在于你能熟練運用這些指標應對各種圖形。MACD可不是光比較面積這么簡單,要多干多想多印證比較,課文里也說了不少,先把說到的基本形態搞清楚,再去找特例來分析。

  3、想好如果判斷失誤或無法判斷怎么辦。關鍵點在于如何設定止損,這個可以從纏論里找到多種方法。不要以為纏叫你買點買,賣點賣就不用止損,纏論里可處處是止損啊。基礎差實在看不出來的就去看明白其它經典技術類書籍后回頭再看纏論。

  4、不要去信什么心法(心態)之類的,大部分所謂的心法是搞不明白技術的人的YY ,小部分是搞明白技術的人無聊時的忽悠。你看明白了就去做了,要什么心法?看不明白還講什么心法,那和當年的“刀槍不入”一樣了,去跳大神比炒股票有前途多了。


7 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(3)

用戶195417 2019-04-26 10:16:10

極度好文章極度好文章極度好文章

絲絲雨 2018-03-07 20:17:07

剛來,纏論剛買書看,看不明白

心外無物 2018-03-07 07:37:22

用心讀了本章,加深了對纏論的理解。感恩纏師。
相關知識
纏論108課?完整版:炒股如何克服心里弱點

標簽:纏論108課?完整版 0評論 15253瀏覽

  我們都知道股市中,無論是個人投資者還是機構投資者,心理弱點都是必然存在的。常見的心理弱點就是恐懼心理、貪婪心理、選擇性判斷、過度交易、性急心理以及定式心理。我們都知道這是些不好的心理習慣,但是我們
纏論108課?完整版:操作策略介紹

標簽:纏論108課?完整版 0評論 20867瀏覽

  今天我們纏論108課 完整版就來跟大家介紹介紹有關纏中說禪理論的相關操作策略介紹,希望能夠給大家帶來幫助!  1.任何時候,都要集中兵力,而且要有機動的資金. 然后用機動的資金不斷弄短差把成本降低
纏論108課?完整版:前三講總結

標簽:纏論108課?完整版 0評論 16193瀏覽

  很多人對纏中說禪的理論推崇之至,也有很多人看過纏中說禪的108課,每個人看都會有不同的理解,應用就更是千差萬別了。所以今天我們就簡單的給大家介紹有關纏論108課 完整版的前三講總結,希望自己的見解
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
34965
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6799
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47385
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: