關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
纏中說禪博客:趨勢背馳是什么?

標簽:纏中說禪博客 1評論 14166瀏覽

  1 沒有趨勢,沒有背馳,不是任何 a+A+b+B+c 形式的都有背馳的。當說 a+A+b+B+c 中有背馳時,首先要 a+A+b+B+c 是一個趨勢。而一個趨勢,就意味著 A、B 是同級別的中樞,否則,就只能看成是其中較大中樞的一個震蕩。例如,如果 A 的級別比 B 大,就有 a+A+b+B+c=a+A+(b+B+c),a 與(b+B+c)就是圍繞中樞 A 的一些小級別波動。這樣,是不存在背馳的,最多就是盤整背馳。當然,對于最后一個中樞 B,背馳與盤整背馳有很多類似的地方,用多義性,可以把 b、c 當成 B 的次級波動。但多義性只是多角度,不能有了把 b、c 當成 B 的次級波動這一個角度,就忘了 a+A+b+B+c 是趨勢且A、B 級別相同的角度。多義性不是含糊性,不是怎么干怎么分都可以,這是必須不斷反復強調的。

  2 其次,c 必然是次級別的,也就是說,c 至少包含對 B 的一個第三類買賣點,否則,就可以看成是B 中樞的別波動,完全可以用盤整背馳來處理。而 b 是有可能小于次級別的,力度最大的就是連續的缺口,也就是說,b 在級別上是不能大于 c 的。例如,如果 b 是次級別,而 c 出現連續缺口,即使 c 沒完成,最終也延續成次級別,但c 是背馳的可能性就很小了,就算是,最終也要特別留意,出現最弱走勢的可能性極大。

  3 還有,如果 a+A+b+B+c 是上漲,c 一定要創出新高;a+A+b+B+c 是下跌,c 一定要創出新低。否則,就算 c 包含 B 的第三類買賣點,也可以對圍繞 B 的次級別震蕩用盤整背馳的方式進行判斷。對 c 的內部進行分析,由于 c 包含 B 的第三類買賣點,則 c 至少包含兩個次級別中樞,否則滿足不了次級別離開后次級別回拉不重回中樞的條件。這兩個中樞構成次級別趨勢的關系,是最標準最常見的情況,這種情況下,就可以繼續套用 a+A+b+B+c 的形式進行次級別分析確定 c 中內部結構里次級別趨勢的背馳問題,形成類似區間套的狀態,這對其后的背馳就可以更精確地進行定位了。


1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(1)

用戶46993 2018-07-07 13:58:07

進行次級別分析確定 c 中內部結構里次級別趨勢的背馳
相關知識
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
34965
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6799
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47385
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: