關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
【從頭開始學炒股】第一章 交易體系的建立 第二篇 兩種交易心理

股說 發表于 2017-10-15 標簽:短線炒股技巧 6評論 13808瀏覽

之前,我們談了盈利模式的建立并解決了一個重要的實戰心理 - 機會到來時不敢下手的問題。符合自己的模式的時候, 寧可做錯, 也不能錯過。沒有交易,就沒有收獲。

除了這個問題,另一種心理也是首先需要建立的。那就是, 不是自己的模式堅決不下手。沒有交易,就沒有傷害。

我們好不容易設計一個滿意的符合自己的盈利模式賺了錢,很多都因為參與自己不熟的模式而虧掉的。有些股友, 給別人介紹或者操作時反而比自己賺得多, 除了說比做容易外, 因為只是推薦, 自己不會經歷其中的各種震撼。 另一個原因就是只愿意把自己最有把握的推薦給別人。而自己選擇的時候往往會降低對自己的要求, 或者抬高了自己對風險的應變能力, 或者是沒有辦法控制自己的賭性, 又或者是不能忍受會沒有賺錢的時候等等原因,從而會更多地參與自己不熟的模式。 或者偏離自己的模式。 造成虧損。

所以, 首先自己要相信, 只有自己習慣的模式才是最安全的。那是交了無數的學費花了無數的精力才建立起來的。其他自己不熟的, 都會充滿了陷阱。不會輕易讓自己賺錢的。要不然, 不是誰都可以輕易賺錢?其次,對每次下手的對象, 都要問自己,這個能不能推薦給其他人?如果能, 才值得下手。

做到這一點是相當不容易的。是成功的一個關鍵。很多股友用剁手來警惕自己, 也有股友用各種比喻和箴言來提醒自己。 執行的難度除了自己的心理外,盈利模式的清晰性也會有很大的影響。所以當執行不好的時候, 要從心理和盈利模式這兩方面來檢查自己的狀況。

盈利模式加上敢干和不敢干兩種心理。 交易體系基本就算建立了。

記住自己的盈利模式, 明白自己是靠什么賺錢的。也要相信其他的錢是自己賺不到的, 參與只會虧錢。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(4)

大水水 2017-11-14 19:25:10

記住自己的盈利模式, 明白自己是靠什么賺錢的。也要相信其他的錢是自己賺不到的, 參與只會虧錢。

Teacher 2017-11-07 17:37:13

gdfgdfgfdgdfgdfg

咀嚼人生 2017-10-25 21:32:15

這個是心理因素,不好做到,但得練習和多做交易后的總結。

五二吾愛 2017-10-18 10:37:53

對每次下手的對象, 都要問自己,這個能不能推薦給其他人?如果能, 才值得下手。
相關文章
【從頭開始學炒股】第五章 為何低點做不到重倉

股說 發表于 2017-10-15 標簽:短線炒股技巧實戰總結 11評論 18280瀏覽

前面我們說, 按照自己的盈利模式,在疑似波段低點可以重倉。 但當低點真正到來時我們經常做不到重倉。 為什么呢? 我們來捋一下相關的心理過程。低點的到來都是從高點開始的。在高點我們可能會沒有及時減倉或清...
【從頭開始學炒股】第四章 遇到連續盤跌時

股說 發表于 2017-10-15 標簽:短線炒股技巧實戰總結 7評論 13466瀏覽

近來市場基本屬于連續盤跌了。連續盤跌中,幾乎所有的盈利模式都會失效。但同時也給出了各盈利模式所會遇到的最壞情況。雖然難過但對完善交易體系很有好處。結合最近的行情,本篇著重談談本系列所談到的交易體系如何...
【從頭開始學炒股】第三章 綜述

股說 發表于 2017-10-15 標簽:短線炒股技巧 10評論 16440瀏覽

本篇略微綜合的說一下。寫這系列文章, 并起名從頭開始學炒股。 有兩個意思。一個是我自己在考慮如果要跟初學者介紹如何炒股該怎么說。爭取從大的方面入手, 給炒股人一個整體的理解和框架。 另一個,同樣也適合...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
35148
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6821
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47595
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: