關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你炒股票 96 :無處不在的賭徒心理

52君 發表于 2018-10-29 標簽:教你炒股票 1評論 11430瀏覽

1540790790430955.jpg


市場中,最大的敵人之一,就賭徒心理、賭徒思維。賭,最終的結局就只有一個,如果你以賭徒心理參與市場,那么你的結局就已經注定,你就算還沒再鍋里,那也只是養肥了再煮而已,沒什么區別。

 

賭徒心理無處不在,除了上一課說的不斷加碼,還有一些,甚至自己都沒注意到。

 

例如,有人虧錢了,然后就想,等反彈到多少多少一定出來,以后不玩了。這看起來很不賭徒,但其實也是賭徒心理。

 

賭徒心理一個最大的特點,就是預設一個虛擬的目標,一個想象中的目標,完全無視市場本身。

 

還有一個特點,就是怕失去機會,怕失去了賺大錢的機會。例如,萬一走錯了,怎么辦?萬一還漲,不就虧了?諸如此類。

 

注意,市場中生存,從來就不是靠一次暴富得到的,一次暴富最后傾家蕩產的,本ID見多了。

 

市場真正的成功,都是嚴格的操作下完成的。操作失誤了有什么大不了的,市場的機會不斷涌現,一個嚴格的操作程序,足以保證你長期的成功。

 

賭徒心理,一個很經常的行為,就是砍了又追,追了又砍,完全被一股無明的業力牽引,就往那鬼窟里去了。這所謂的殺紅了眼,所以就被殺了。

 

賭徒心理,一個更經常的行為,就是不敢操作,看到機會到來,就是怕,等機會真正起來了,又后悔,然后就追上去,5元不敢買的,過段時間50元都敢買,結果又被殺了。

 

賭徒心理,還有一種就太常見了,就是聽消息,找捷徑,以為這世界上就有一個餡餅一定能拍著自己,可能嗎?就算能吃到點餡餅,那玩意能當長期飯票嗎?

 

賭徒心理,還有一種大概是最常見的,就是我要賺錢買房子、車子。我投入,要把裝修的錢賺回來。可悲呀,你以為市場是慈善場所?那是殺人的地方!

 

生活,很簡單,一天三頓,五谷為養、五果為助、五畜為益、五菜為充,而不是那些古靈精怪的玩意;市場很簡單,就如同生活,在一定的韻律中生長出利潤。只有那韻律,那平凡但又能長久的贏利模式,才能使得你戰勝市場。

 

1540790819222505.png


你不需要如賭徒一樣整天煩躁不安,又期盼又恐懼,折騰不休。你只要平靜地按照自己的韻律、按照市場的顯現去與日俱增地強大自己。錯過了,就錯過了,后面有無數的機會等著。

 

你,不需要把自己設計為超人。超人是不需要設計的,超人是干出來的。你能長期地戰勝市場,你就是市場的超人。因為市場的原則就是,只有最少數的人才能長期地戰勝市場,你不是超人,誰還是?

 

你,當然會不時面對不同的危機,危機不能躲,用最快最明確最直面的手段解決,只要還有翅膀,天空就是你的。

 

前面說,你要用0成本投入。當然,實際上也沒必要這樣嚴格。你可以把你完全不影響生活的錢拿出來,告訴自己,這就是你唯一的資本,你沒有后援,然后就用這創造你自己的神話。當然,如果你輸光了,你可以再給自己一次機會,但在給自己這次機會之前,你必須把自己徹底解剖一次,把你所有失敗的根源都挖出來,然后你告訴自己,這是你最后的嘗試。

 

如果你又輸光了,那么,你就退出吧,不是每一個人都適合市場的,不是每一個人都要去當市場的高峰的,我們有時候必須面對的最客觀的事實就是:我不行。

 

然后給自己N年的機會,去學習、去歷練,在N年以后,你覺得你有足夠的信心重新回到市場了,你再給自己一次機會,如果這還不行,那這一生,你就和市場永遠再見。買基金,買國債,什么都可以,但還是別親自到市場來了。

 

市場,只是生活的一部分,如此而已。

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2008-01-23 16:18:38

1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(1)

富春山居 2018-11-11 20:15:18

多謝纏師教誨!處之不疑!
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2018-10-29 標簽:教你炒股票 17評論 40360瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2018-10-29 標簽:教你炒股票 5評論 10805瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2018-10-29 標簽:教你炒股票 2評論 7066瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
34965
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6799
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47385
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: