關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你炒股票 101 :答疑1

52君 發表于 2018-12-05 標簽:教你炒股票 1評論 11188瀏覽

1543973210125031.jpg


發現課程到這里,后面還有很多內容,但前面的一些內容,很多人還是沒能完全把握。所以,這里不定時答疑,各位有問題的,最好集中一下,本ID有時間可以把其中典型且重要的回答一下。

 

1、第二類買賣點的問題

 

簡單地,就說第二類買點,賣點的情況反過來就是。

 

第一類買賣點就是背馳點,第三類買賣點就是中樞破壞點,這都是很清楚的。而這第二類買賣點,好象還是有很多不明白。

 

其實,所謂第二類買點,就是第一類買點的次級別回抽結束后再次探底或回試的那個次級別走勢的結束點。這個定義在前面說得很清楚。例如,一個5分鐘底背馳后,第一類買點上去的1分鐘走勢結束后,回頭肯定有一個1分鐘的向下走勢,這走勢的結束點,就是第二類買點。

 

那么,第二類買點有哪幾種可能的情況?

 

一、最強的情況

 

第二類買點剛好構成原來下跌的最后一個中樞開始的震蕩走勢的第三類買點,也就是第二、三類買點合一了,這是最強的走勢,這情況,一般都對應V型反轉的快速回升,是最有力度的。

 

二、最弱的情況

 

第二類買點跌破第一類買點,也就是第二類買點比第一類買點低,這是完全可以的,這里一般都構成盤整背馳,后面對應這從順勢平臺到擴張平臺等不同的走勢,這在后面的課程里會說到。

 

三、一般性走勢

 

也就是前面兩者之間的走勢。這種情況下,第一、二、三買點,是依次向上,一個比一個高。

 

站在原來下跌最后一個中樞的角度,第一、二、三類買點都可以看成是中樞震蕩的結果,因此,在第二類與第三類之間,可能會存在著更多的中樞震蕩走勢,不一定如第一、二之間是緊接的。那第二類與第三類買點之間的震蕩買點,一般就不給特別的名稱了,當然,也可以看成是第二類買點,這樣,并沒有多大的影響。

 

注意,只有在這回升的中陰狀態下才有第一、二類買點,中陰狀態結束后,所有的中樞震蕩只存在第三類買賣點以及中樞震蕩的買賣點,就不存在第一、二類買賣點了。

 

1543973288595266.png


2、走勢必完美

 

這問題,估計沒有人能真明白,因為這里學過現代數學的人很少,所以對這樣整體性的問題,估計只有糊涂的份。

 

所謂走勢必完美,就是本ID所給出的分型、筆、線段、不同級別走勢類型所對應的遞歸函數,能將行情的任何走勢唯一地分解。

 

唯一分解定理,在現代數學理論的任何分枝中都是核心的問題。一個具備唯一分解定理的理論,都是強有力的。例如,當時在解決費馬猜想時,用到分圓域的問題,但分圓域沒有唯一分解定理,也就是唯一分解并不是總能成立,這樣只能引進理想數,使得在理想數的角度能讓唯一分解定理成立,從而展開了代數數論一個全新篇章。

 

本ID理論最牛的地方,就是把仿佛毫無頭緒的股票走勢,給出了唯一分解定理,也就是走勢必完美,這等于引進理想數,使得代數數論升堂入室一樣牛。

 

數學不行,當然看不明白這些關節。很多人,整天糾纏在分型如何如何上,只能證明這些人根本沒看懂本ID的理論。分型等于遞歸函數的a0,這完全可以隨意設計,如何設計都不會影響到唯一分解定理的證明。

 

但現在這種設計,一定是所有可能設計中最好的,這使得筆出現的可能性最大并把最多的偶然因數給消除了,使得實際的操作中更容易把走勢分解。

 

注意,很多人連分型都沒完全搞明白,分型不需要任何假設,只需要符合定義就可以,是否符合,只有唯一的答案,不需要任何假設。

 

有了走勢必完美,就可以把一切關于走勢的理論包含其中,所以本ID的理論可以包含所有其他的理論并指出其不足的地方,就在于本ID的理論解決了最根本的理論問題:唯一分解。

 

當然,對于這個問題,如果有好的現代數學背景,理解得更深一點。當然,如果不明白的,也無所謂,本ID已經把大的背景藏在后面,給出了淺的,誰都可以應用的操作方法,把那方法搞明白就可以。

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間:2008-03-04 16:14:02

4 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(1)

161964 2019-05-10 15:20:49

也不能太深刻理解
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2018-12-05 標簽:教你炒股票 17評論 39104瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2018-12-05 標簽:教你炒股票 5評論 10463瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2018-12-05 標簽:教你炒股票 2評論 6828瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
33801
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6637
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
46881
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: