關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
交易成功的秘密源于哪里?

paul 發表于 2016-12-26 標簽: 21評論 23281瀏覽

交易心理占到交易的70%,只會更多,不會更少。當然,是指成功交易。


失敗交易,則正是交易心理沒占到70%以上的結果。


你為什么總是陷入情緒性的頻繁交易中不能自拔?


為什么老是不能遵守紀律,執行交易計劃,嚴格按交易系統操作?


六祖慧能:“外離相即禪,內不亂即定。”


如此不定,是因為內心混亂。


外相內生,內是外之源,交易者這些反復發作的固疾,特別是其中的交易紀律問題,都根源于內在交易心理的混亂。


如果不修交易心理,不調整、理順、和諧內在心理結構,不管一個交易者怎么外在努力,不管怎么深惡痛絕,交易將永遠無法和諧穩定盈利。


不識本心,心隨物轉,迷障重重;了知自心,境由心轉,得大自在。


建系統易,修心理難


心理是性格的重要組成部分,修交易心理必了解自己的性格。


不謀全局者不足以謀一隅,不了解自己性格者不足以修心理。只有整體改善、穩定與交易和諧而不是沖突的性格,才能局部修好交易心理,才有可能從根源上將交易。


交易系統只是武器,關鍵在于使用武器的人。


交易系統千千萬,若路徑正確,創建交易系統并不難,也不需要多長時間,但將正確的交易心理融入系統之中,融入系統的操作之中,則十分艱難而漫長。

很多人沒意識到心理問題的一個原因,是因為他們還沒有創建成型的交易系統,只有在交易系統相對完善后,才會進入和面對心理困境。如果早意識到這一點,早修早融入,則可能事半功倍。


在三個角色中切換的崩潰


交易系統是一個交易模式,將交易系統的運營切分為計劃、執行、風控三塊,叫流程控制。科學的流程控制是確保交易系統有效執行的關鍵。


一般機構投資者,按不相容崗位進行分工的原則,一個交易系統的交易流程中,至少設置三個崗位,即計劃員、交易員、風控員,三個制度——流程控制制度、交易控制制度、風控制度。通過流程控制將人性在交易中的弱點如貪婪和恐懼等降低到最低層次。


這也是機構投資者相對公眾交易者的一個主要優勢,通過流程控制,利用分工相互克制人性的弱點,加強對交易和風險的管控。


對公眾交易者來說,交易中的計劃員、交易員、風控員都是一個人,每一筆交易中,他必須在三個角色中不斷切換。


人的生理、心理、思維、行為都是有慣性的,一個人倒個時差都難以適應,同一個人在短時內同時執行三個角色,需要在瞬息萬變的緊張氣氛中不斷切換,錯位、混亂、崩潰難道不是最平常不過的嗎?


交易中也一樣,仔細做了計劃,買入了,籌碼就是自己的孩子,結果行情逆轉,要砍倉,下不了手啊。又沒有風控員替自己砍,一不忍心、一猶豫就拖下來了。結果,可能命就拖沒了。


多數人不就是這樣混亂交易的嗎?


再好的交易系統,沒有清晰、有效的流程控制,都會癱瘓失效。


正是一人三角、不斷切換,流程控制艱難,不僅易失控、失效,很多時候還將人性中不適合交易的貪婪、恐懼等心理和情緒激化到了最大,導致了幾乎所有交易問題的出現。


交易之難,莫過此難。


不修煉出超過你想象的強大心理能力,不足以承擔交易的強壓,不可能在至少三個角色中切換自如。


真正能把握交易命運的,只有自己。


生活即交易,系統即心理


在學習技術,制定交易系統的同時,一定要重點調整你的心理,修煉你的心性,修正、改善和穩定了解你的性格,調整相適應的系統和策略,才有可能改變你的交易命運。


在日常生活中,將比較抽象的交易心理具體化為交易規則,融入交易系統,讓每一次操作都是一次刻意的心理強化訓練,持之以恒,將自己訓練成系統人,達到心性、系統、操作的和諧統一。


也就是,生活即交易,系統即心理。


這樣,你收獲的將不止是財富。


否則,只專注于技術,哪怕創建出一個正向的交易系統,哪怕付出最多的艱辛,不但效果有限,還可能反復一次操作又回解放前。



3 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(21)

零 向 量 2018-04-09 09:18:04

學習了,只有知道自己性格的缺點,然后根據這些缺點制定對應交易規則,才能戰勝自己,戰勝交易。

九里松濤 2018-02-09 14:30:09

外離相即禪,內不亂即定。

用戶117007 2018-01-29 22:00:50

南無阿彌陀佛!感恩老師的分享!受教受教啦!

沐浴陽光中 2017-07-14 22:19:43

真正能把握交易命運的,只有自己。

楓林 2017-06-30 08:53:10

交易系統是一個交易模式,將交易系統的運營切分為計劃、執行、風控三塊,叫流程控制。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-12-26 標簽:教你炒股票 17評論 40509瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-12-26 標簽:教你炒股票 5評論 10851瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-12-26 標簽:教你炒股票 2評論 7087瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
35008
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
6807
14
¥299
李曉軍 | 顧問講師
47396
29
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: